ちょこっと大人味。ラムレーズンのチョコパン
料理紹介
大好きなラムレーズン。チョコとの相性抜群。だから、毎日の朝食、おやつにぴったりではないでしょうか
材料
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 純ココア 10g
- バター 25g
- 元種 100g
- ラムレーズン 50g
- チョコレート 12片
- 牛乳 170cc
作り方
- 1.
バター、レーズン、チョコレート以外をボールに入れてしっかり捏ねる。5分くらい捏ねたらバターを加える。
- 2.
表面が滑らかになるまで捏ねたら、レーズンを加える。きれいに混ざりひとまとめにしたら、2倍の大きさになるまで1次発酵。
- 3.
1次発酵終了後、取り出して、12分割。丸め直して20分ベンチタイム。
- 4.
板チョコの1片を包み、丸め直し2次発酵。
- 5.
190℃13分焼成。
ワンポイントアドバイス
間単すぎてありません(笑)
記事のURL:
- (ID: r395621)
- 2012/03/23 UP!