ちょこっと大人味。ラムレーズンのチョコパンby ちっちの~さん
【料理紹介】
大好きなラムレーズン。チョコとの相性抜群。だから、毎日の朝食、おやつにぴったりではないでしょうか
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
250g |
砂糖 |
30g |
塩 |
3g |
純ココア |
10g |
バター |
25g |
元種 |
100g |
ラムレーズン |
50g |
チョコレート |
12片 |
牛乳 |
170cc |
|
【作り方】
- バター、レーズン、チョコレート以外をボールに入れてしっかり捏ねる。5分くらい捏ねたらバターを加える。
- 表面が滑らかになるまで捏ねたら、レーズンを加える。きれいに混ざりひとまとめにしたら、2倍の大きさになるまで1次発酵。
- 1次発酵終了後、取り出して、12分割。丸め直して20分ベンチタイム。
- 板チョコの1片を包み、丸め直し2次発酵。
- 190℃13分焼成。
【ワンポイントアドバイス】
間単すぎてありません(笑)