ちょこっと大人味。ラムレーズンのチョコパンby ちっちの~さん

【料理紹介】

大好きなラムレーズン。チョコとの相性抜群。だから、毎日の朝食、おやつにぴったりではないでしょうか

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
砂糖 30g
3g
純ココア 10g
バター 25g
元種 100g
ラムレーズン 50g
チョコレート 12片
牛乳 170cc

【作り方】

  1. バター、レーズン、チョコレート以外をボールに入れてしっかり捏ねる。5分くらい捏ねたらバターを加える。
  2. 表面が滑らかになるまで捏ねたら、レーズンを加える。きれいに混ざりひとまとめにしたら、2倍の大きさになるまで1次発酵。
  3. 1次発酵終了後、取り出して、12分割。丸め直して20分ベンチタイム。
  4. 板チョコの1片を包み、丸め直し2次発酵。
  5. 190℃13分焼成。

【ワンポイントアドバイス】

間単すぎてありません(笑)