【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ローストハムとカボチャのカレー炒飯♪ レシピ

ローストハムとカボチャのカレー炒飯♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

月末。冷蔵庫の中身が大ピンチ!(←またかい)パーティーの残りのハム、カボチャの切れっぱし、クタッとなったチンゲン菜を大復活させましたw赤いのは福神漬け。炒飯と福神漬けの組み合わせは大好き!

材料

  1. ローストハム切り落とし 60g
  2. カボチャ 60g
  3. チンゲン菜(葉物なら何でも) 60g
  4. 福神漬け 大さじ2
  5. ゴハン 450g
  6. カレー粉 大さじ1
  7. めんつゆ 大さじ1
  8.  少々
  9. コショウ 少々
  10. サラダ油 大さじ1
  11. カツオ節 少々
  12. もみ海苔 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    カボチャ:小さめ
    野菜:1cm
    ハム:小さめ
    に、それぞれカット

  2. 2.

    サラダ油を熱し、カボチャとチンゲン菜を炒め、カボチャに火が通ったらハム投入。更に炒めます。

  3. 3.

    2に、カレー粉、麺つゆ、コショウを投入して味見。塩で整えます。(ちょっと濃いめにね♪)

  4. 4.

    ゴハンを入れて、崩すように、しゃもじで切るように大きく炒めます。

  5. 5.

    福神漬けを、水気を切って混ぜて火を止め、カツオ節と海苔を振って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

*福神漬けを炒飯に添えて食べるのが好きなのですが、いっそのこと混ぜてみたらどうかと思い作ってみました。福神漬けなのでカレー粉入り(爆)
*カレー粉の量はお好みで調整下さい。上のレシピはちょっと少なめ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029356)
  • 2016/04/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ローストハムとカボチャのカレー炒飯♪ | レシピブログTOP