【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いも(山いも)は皮をむき、たんざく切りにして、酢水(分量外)につける。
きゅうりは塩(分量外)をつけて、板ずりをして、水洗いをして、水気を切ってから乱切り。
梅干しは種を取り、細かくつぶす。
水気を切った1、2に3、酒であえる。
梅干しはつぶれ梅の方が作りやすくて、お得感があります。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/16/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑長いもときゅうりの梅あえ | レシピブログTOP