【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超絶品!食べるラー油で解体牛ユッケ♪ レシピ

超絶品!食べるラー油で解体牛ユッケ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

解体したての牛肉で、ユッケをどうしても作ってみたかったのですが・・ニンニクとゴマ油が無い!?でも食べるラー油があったので代用しました!もう、もう、ゴハンが止まりませ~ん!もちろんオツマミにも最高です!

材料

  1. 解体した牛の肉(つまり牛肉w) 150g
  2. *しょうゆ 大さじ1と1/3
  3. *コチュジャン 小さじ2
  4. *砂糖 小さじ1と1/2
  5. *食べるラー油 小さじ1
  6. *すりごま 小さじ1
  7. 長ネギ(小口切り) 少量
  8. 卵黄 1ケ
  9. 韓国海苔 お好みで

作り方

  1. 1.

    まず牛を解体します。骨に付いた肉をこそげ落とし、脂肪分は取り除き、スライスごまな板で叩きます。ネギは小口切り。

  2. 2.

    *の材料を全て混ぜて、1の牛肉と和えてからネギを混ぜます。

  3. 3.

    お皿にもりつけ、卵黄を載せて出来上がり。食べる時に混ぜ混ぜしてね♪

  4. 4.

    <オイシイ食べ方>
    韓国海苔か、普通の乗りでゴハンと一緒に巻き巻き♡止まりませんよぉ~~!

ワンポイントアドバイス

*牛肉は「これでもかっ!」ってくらい叩いて繊維を崩した方が舌触りがなめらか!
*生食用の牛肉が手に入らない場合は、マグロやアジなどのお魚で代用をどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029327)
  • 2016/04/11 UP!

他の牛肉のレシピ(40,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超絶品!食べるラー油で解体牛ユッケ♪ | レシピブログTOP