レトルトをもっとおいしく!ナポリタン♪ レシピ

レトルトをもっとおいしく!ナポリタン♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

テニアンには売ってない日本のレトルトソース。お隣サイパン島で買いだめしてきたものを、バージョンアップしました!(これをレシピ、と言っていいのでしょうか?皆さまw)ひと手間でぐーんとおいしくなります!

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. 市販のナポリタンソース 2人分
  3. 小さめのナス 1本
  4. インゲン 数本
  5. タマネギ 1/6個
  6. ソーセージ お好みで
  7. ハム お好みで
  8. お好み焼きソース 大さじ1
  9. 黒コショウ 少々
  10. バター 大さじ1
  11. 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    インゲン:3cm
    タマネギ:薄切り
    ソーセージ:スライス
    ハム:スライス
    ナス:切って水に漬けます

  2. 2.

    スパゲティはお好みの固さにゆでておきます。

  3. 3.

    バターを熱し、具材を炒め、火が通って野菜の水気が飛んだらお好み焼きソースと黒コショウでしっかり味つけします。

  4. 4.

    3へナポリタンソースを流し込み、1度沸騰したら火を止め、スパゲティにからめます。

  5. 5.

    完成。お好みで粉チーズをどうぞ。

ワンポイントアドバイス

*具を足して、水っぽくなって味がボンヤリした経験ありませんか?
具を炒める時に水を飛ばし切り、味をしっかりつけるとgood♪
*お好み焼きソース、コクがでて、市販ソースの変な酸っぱさが消えてイイ感じ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029313)
  • 2016/04/11 UP!

他のソースのレシピ(156,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レトルトをもっとおいしく!ナポリタン♪ | レシピブログTOP