レトルトをもっとおいしく!ナポリタン♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

テニアンには売ってない日本のレトルトソース。お隣サイパン島で買いだめしてきたものを、バージョンアップしました!(これをレシピ、と言っていいのでしょうか?皆さまw)ひと手間でぐーんとおいしくなります!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 200g
市販のナポリタンソース 2人分
小さめのナス 1本
インゲン 数本
タマネギ 1/6個
ソーセージ お好みで
ハム お好みで
お好み焼きソース 大さじ1
黒コショウ 少々
バター 大さじ1
粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. インゲン:3cm
    タマネギ:薄切り
    ソーセージ:スライス
    ハム:スライス
    ナス:切って水に漬けます
  2. スパゲティはお好みの固さにゆでておきます。
  3. バターを熱し、具材を炒め、火が通って野菜の水気が飛んだらお好み焼きソースと黒コショウでしっかり味つけします。
  4. 3へナポリタンソースを流し込み、1度沸騰したら火を止め、スパゲティにからめます。
  5. 完成。お好みで粉チーズをどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

*具を足して、水っぽくなって味がボンヤリした経験ありませんか?
具を炒める時に水を飛ばし切り、味をしっかりつけるとgood♪
*お好み焼きソース、コクがでて、市販ソースの変な酸っぱさが消えてイイ感じ♪