レトルトをもっとおいしく!ナポリタン♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
テニアンには売ってない日本のレトルトソース。お隣サイパン島で買いだめしてきたものを、バージョンアップしました!(これをレシピ、と言っていいのでしょうか?皆さまw)ひと手間でぐーんとおいしくなります!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
200g |
市販のナポリタンソース |
2人分 |
小さめのナス |
1本 |
インゲン |
数本 |
タマネギ |
1/6個 |
ソーセージ |
お好みで |
ハム |
お好みで |
お好み焼きソース |
大さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
バター |
大さじ1 |
粉チーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- インゲン:3cm
タマネギ:薄切り
ソーセージ:スライス
ハム:スライス
ナス:切って水に漬けます
- スパゲティはお好みの固さにゆでておきます。
- バターを熱し、具材を炒め、火が通って野菜の水気が飛んだらお好み焼きソースと黒コショウでしっかり味つけします。
- 3へナポリタンソースを流し込み、1度沸騰したら火を止め、スパゲティにからめます。
- 完成。お好みで粉チーズをどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
*具を足して、水っぽくなって味がボンヤリした経験ありませんか?
具を炒める時に水を飛ばし切り、味をしっかりつけるとgood♪
*お好み焼きソース、コクがでて、市販ソースの変な酸っぱさが消えてイイ感じ♪