塩麹de鮭とホウレンソウのパスタ♪ レシピ

塩麹de鮭とホウレンソウのパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

久々のアップは、冷凍庫お掃除レシピ!冷凍しておいたサーモン刺身、ゆでて冷凍したホウレンソウと、塩麹でパスタを作りました。いくらでもイケる感じです。
ぜひお試しください♡

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. サーモン(刺身用) 100g位
  3. ホウレンソウ(冷凍でもOK) 1把
  4. バター 大さじ1
  5. 塩麹 小さじ2
  6. 黒コショウ 少々
  7. 顆粒クリームシチューの素 大さじ2
  8.  200cc

作り方

  1. 1.

    サーモンは薄切り、ホウレンソウは冷凍の場合は解凍、生の場合は5cm位に切ります。

  2. 2.

    スパゲティはお好みの固さにゆでてざるに上げておきます。

  3. 3.

    鍋にバターを溶かし、サーモンとホウレンソウを炒め、火が通ったら塩麹を絡めます。

  4. 4.

    水を追加し、沸騰したら顆粒クリームシチューの素を入れてよく溶かし、黒コショウを振ります。

  5. 5.

    ゆであがったスパゲティに絡めてできあがり♡

ワンポイントアドバイス

*クリームシチューの素にも塩けがあるので、塩麹の量はお好みで加減して下さい♪
*ちなみにシチューの素と塩麹の割合は、
水100ccに対し、シチュー大さじ1、塩麹小さじ1の割合で作りました。

記事のURL:

  • (ID: r1029312)
  • 2016/04/11 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹de鮭とホウレンソウのパスタ♪ | レシピブログTOP