塩麹de鮭とホウレンソウのパスタ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

久々のアップは、冷凍庫お掃除レシピ!冷凍しておいたサーモン刺身、ゆでて冷凍したホウレンソウと、塩麹でパスタを作りました。いくらでもイケる感じです。
ぜひお試しください♡

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲティ 200g
サーモン(刺身用) 100g位
ホウレンソウ(冷凍でもOK) 1把
バター 大さじ1
塩麹 小さじ2
黒コショウ 少々
顆粒クリームシチューの素 大さじ2
200cc

【作り方】

  1. サーモンは薄切り、ホウレンソウは冷凍の場合は解凍、生の場合は5cm位に切ります。
  2. スパゲティはお好みの固さにゆでてざるに上げておきます。
  3. 鍋にバターを溶かし、サーモンとホウレンソウを炒め、火が通ったら塩麹を絡めます。
  4. 水を追加し、沸騰したら顆粒クリームシチューの素を入れてよく溶かし、黒コショウを振ります。
  5. ゆであがったスパゲティに絡めてできあがり♡

【ワンポイントアドバイス】

*クリームシチューの素にも塩けがあるので、塩麹の量はお好みで加減して下さい♪
*ちなみにシチューの素と塩麹の割合は、
水100ccに対し、シチュー大さじ1、塩麹小さじ1の割合で作りました。