塩麹de鮭とホウレンソウのパスタ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
久々のアップは、冷凍庫お掃除レシピ!冷凍しておいたサーモン刺身、ゆでて冷凍したホウレンソウと、塩麹でパスタを作りました。いくらでもイケる感じです。
ぜひお試しください♡
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲティ |
200g |
サーモン(刺身用) |
100g位 |
ホウレンソウ(冷凍でもOK) |
1把 |
バター |
大さじ1 |
塩麹 |
小さじ2 |
黒コショウ |
少々 |
顆粒クリームシチューの素 |
大さじ2 |
水 |
200cc |
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【作り方】
- サーモンは薄切り、ホウレンソウは冷凍の場合は解凍、生の場合は5cm位に切ります。
- スパゲティはお好みの固さにゆでてざるに上げておきます。
- 鍋にバターを溶かし、サーモンとホウレンソウを炒め、火が通ったら塩麹を絡めます。
- 水を追加し、沸騰したら顆粒クリームシチューの素を入れてよく溶かし、黒コショウを振ります。
- ゆであがったスパゲティに絡めてできあがり♡
【ワンポイントアドバイス】
*クリームシチューの素にも塩けがあるので、塩麹の量はお好みで加減して下さい♪
*ちなみにシチューの素と塩麹の割合は、
水100ccに対し、シチュー大さじ1、塩麹小さじ1の割合で作りました。