長~いピーマンの香菜入り肉詰め&マヨ♪ レシピ

長~いピーマンの香菜入り肉詰め&マヨ♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

テニアン島には長~いピーマンが売ってます。肉詰めにすると、肉が入る入る(爆)大好きな香菜とマヨも使ってみました。見た目悪いですが、オイシカッタです♪小さなフライパンと、小さなトースターでの戦い!!

材料

  1. ロングピーマン(普通のなら個数を倍) 6個
  2. 牛ひき肉 360g位
  3. タマゴ 2個
  4. パン粉 大さじ山盛り1
  5. 牛乳 大さじ2
  6.  少々
  7. 黒こしょう 少々
  8. 香菜みじん切り ひと握り
  9. オールスパイス 少々
  10. ナツメグ(なくてもよし) 少々
  11. サラダ油 適量
  12. マヨネーズ 好きなだけ
  13. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    タマゴを溶き、パン粉、牛乳、スパイス類を入れ3分放置。

  2. 2.

    牛ひき肉と香菜、塩コショウを1に入れ、コネコネ。縦半分に切って種を取ったピーマンに小麦粉を振り、ひき肉を詰めます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き強火。温まったら火を弱め、2を肉の面を下にして並べて焼きます。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、水を少々入れてフタをして5分ほど蒸し焼きにします。

  5. 5.

    ピーマンに火が通ったら火を止め、マヨネーズをかけて、今度はトースターへIN。マヨにうっすら焦げ目がつくまで焼きます。

  6. 6.

    完成。アツアツをどうぞ。

ワンポイントアドバイス

*蒸した後にトースターを使うと、ほどよく蒸し焼きにした時の余分な水分が飛んでイイ感じ。
*ひっくり返す時に、中身が落ちないように気をつけて下さいね!(私ひとつ落としましたw)

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  • (ID: r1029284)
  • 2016/04/11 UP!

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