タマゴを溶き、パン粉、牛乳、スパイス類を入れ3分放置。
牛ひき肉と香菜、塩コショウを1に入れ、コネコネ。縦半分に切って種を取ったピーマンに小麦粉を振り、ひき肉を詰めます。
フライパンにサラダ油を敷き強火。温まったら火を弱め、2を肉の面を下にして並べて焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返し、水を少々入れてフタをして5分ほど蒸し焼きにします。
ピーマンに火が通ったら火を止め、マヨネーズをかけて、今度はトースターへIN。マヨにうっすら焦げ目がつくまで焼きます。
完成。アツアツをどうぞ。
*蒸した後にトースターを使うと、ほどよく蒸し焼きにした時の余分な水分が飛んでイイ感じ。
*ひっくり返す時に、中身が落ちないように気をつけて下さいね!(私ひとつ落としましたw)