釣れたて!アジのケラグエン♪ レシピ

釣れたて!アジのケラグエン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アジばっかり続いてすみませんw チャモロ人の定番おつまみ、フィッシュケラグエンのアジバージョンです。スッパ辛いヅケ、みたいなものです。ビールが進みますよぉ~!

材料

  1. アジ 4尾
  2. レモン汁 1個分
  3.  小さじ1/4~1/2
  4. 味の素 少々
  5. 辛い赤唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    アジはゼイゴ、ウロコ、内臓、頭をエラごと取り、3枚おろしにして骨をはずします。

  2. 2.

    アジは幅1.5cm位の切り身にします。皮はついてても構いません。

  3. 3.

    トウガラシをみじん切りにして、レモン汁、塩、味の素と混ぜ、アジを投入。よく混ぜます。

  4. 4.

    完成。おビールと一緒にどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*酸っぱさはお好みでレモン汁の量を加減して下さいね♪ビールのほか、焼酎にもよく合います!
*ホカホカごはんとも合いますのでお試しを~!

記事のURL:

  • (ID: r1029221)
  • 2016/04/11 UP!

他のアジのレシピ(7,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釣れたて!アジのケラグエン♪ | レシピブログTOP