釣れたて!アジのケラグエン♪
料理紹介
アジばっかり続いてすみませんw チャモロ人の定番おつまみ、フィッシュケラグエンのアジバージョンです。スッパ辛いヅケ、みたいなものです。ビールが進みますよぉ~!
材料
- アジ 4尾
- レモン汁 1個分
- 塩 小さじ1/4~1/2
- 味の素 少々
- 辛い赤唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
アジはゼイゴ、ウロコ、内臓、頭をエラごと取り、3枚おろしにして骨をはずします。
- 2.
アジは幅1.5cm位の切り身にします。皮はついてても構いません。
- 3.
トウガラシをみじん切りにして、レモン汁、塩、味の素と混ぜ、アジを投入。よく混ぜます。
- 4.
完成。おビールと一緒にどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*酸っぱさはお好みでレモン汁の量を加減して下さいね♪ビールのほか、焼酎にもよく合います!
*ホカホカごはんとも合いますのでお試しを~!
記事のURL:
- (ID: r1029221)
- 2016/04/11 UP!