釣れたて!アジのケラグエン♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

アジばっかり続いてすみませんw チャモロ人の定番おつまみ、フィッシュケラグエンのアジバージョンです。スッパ辛いヅケ、みたいなものです。ビールが進みますよぉ~!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アジ 4尾
レモン汁 1個分
小さじ1/4~1/2
味の素 少々
辛い赤唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. アジはゼイゴ、ウロコ、内臓、頭をエラごと取り、3枚おろしにして骨をはずします。
  2. アジは幅1.5cm位の切り身にします。皮はついてても構いません。
  3. トウガラシをみじん切りにして、レモン汁、塩、味の素と混ぜ、アジを投入。よく混ぜます。
  4. 完成。おビールと一緒にどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*酸っぱさはお好みでレモン汁の量を加減して下さいね♪ビールのほか、焼酎にもよく合います!
*ホカホカごはんとも合いますのでお試しを~!