牛肉と空芯菜のガーリックソテー
料理紹介
野菜中心のホームパーティーの時に、肉食獣のうちのダンナに「肉は?」と聞かれたので急きょ追加したメニューですw コショウの代わりにトウガラシでもピリ辛でGOOD!
材料
- 牛肉 250g
- 空芯菜 10本位
- にんにく 2かけ
- しょうゆ 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 黒コショウ 少々
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
牛肉はスライス、空芯菜は5cm位、ニンニクはみじんぎり。
- 2.
フライパンに油を敷き、ニンニクを香りが出るまで炒めます。焦げないように注意。
- 3.
牛肉を入れ、軽く火が通ったら空芯菜投入。
- 4.
しょうゆ、お酢、酒を回し入れます。味を見ながらね♪
- 5.
黒コショウ、味の素を軽く振って火を止めます。
- 6.
完成。
ワンポイントアドバイス
*実はこれ作ってる時、分量よく見てなかったのですが、大体こんな感じだと思いますwすみません。空芯菜はたくさん入れてもOKです。チンゲン菜で代用可。
記事のURL:
- (ID: r1029195)
- 2016/04/11 UP!