【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉と空芯菜のガーリックソテー レシピ

牛肉と空芯菜のガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜中心のホームパーティーの時に、肉食獣のうちのダンナに「肉は?」と聞かれたので急きょ追加したメニューですw コショウの代わりにトウガラシでもピリ辛でGOOD!

材料

  1. 牛肉 250g
  2. 空芯菜 10本位
  3. にんにく 2かけ
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. お酢 大さじ1
  6.  大さじ2
  7. 黒コショウ 少々
  8. 味の素 少々
  9. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉はスライス、空芯菜は5cm位、ニンニクはみじんぎり。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、ニンニクを香りが出るまで炒めます。焦げないように注意。

  3. 3.

    牛肉を入れ、軽く火が通ったら空芯菜投入。

  4. 4.

    しょうゆ、お酢、酒を回し入れます。味を見ながらね♪

  5. 5.

    黒コショウ、味の素を軽く振って火を止めます。

  6. 6.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*実はこれ作ってる時、分量よく見てなかったのですが、大体こんな感じだと思いますwすみません。空芯菜はたくさん入れてもOKです。チンゲン菜で代用可。

記事のURL:

  • (ID: r1029195)
  • 2016/04/11 UP!

他の牛肉のレシピ(40,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉と空芯菜のガーリックソテー | レシピブログTOP