牛肉と空芯菜のガーリックソテーby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

野菜中心のホームパーティーの時に、肉食獣のうちのダンナに「肉は?」と聞かれたので急きょ追加したメニューですw コショウの代わりにトウガラシでもピリ辛でGOOD!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 250g
空芯菜 10本位
にんにく 2かけ
しょうゆ 大さじ1
お酢 大さじ1
大さじ2
黒コショウ 少々
味の素 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 牛肉はスライス、空芯菜は5cm位、ニンニクはみじんぎり。
  2. フライパンに油を敷き、ニンニクを香りが出るまで炒めます。焦げないように注意。
  3. 牛肉を入れ、軽く火が通ったら空芯菜投入。
  4. しょうゆ、お酢、酒を回し入れます。味を見ながらね♪
  5. 黒コショウ、味の素を軽く振って火を止めます。
  6. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*実はこれ作ってる時、分量よく見てなかったのですが、大体こんな感じだと思いますwすみません。空芯菜はたくさん入れてもOKです。チンゲン菜で代用可。