かぼちゃとジャガイモは乱切り、ニンジン斜め輪切り、インゲン3cm、ナス斜め切り。ナスは水につけてあく抜きします。
ニンニクみじんぎりを油で炒め、香りが立ったら固い野菜から順に投入。
野菜を全て投入して炒めます。ナスは油を吸ってしまうので最後。この後スパムを入れます。
ある程度油が回ったら、水を入れ強火。800ccでひたひた位。沸騰後、弱火にして鶏ガラスープの素(コンソメでも可)を投入。
野菜に火が通ったら、トマトソースを入れ味見。塩と黒コショウで味を整えます。更に弱火で5分。
完成。ゴハンにどーんとかけるのがチャモロスタイル。
*スパムは焦げやすいため、炒める時は野菜の次に投入して下さいね!
*この写真はスパムじゃなくて他ブランドのランチョンミートです。
*スパムは塩けがきついので、よく味見しながら作って下さいね!