【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニ レシピ

味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 20
小春さん
小春さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
フォークでパパっと食べれて楽ちん!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニです。

材料

  1. マ・マー早ゆでクルル 70g
  2. ツナ缶 1缶
  3. 豆板醤 小さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. 味付け海苔 1袋
  6. 大根 5cmほど
  7. 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    塩を加えた熱湯(レシピ分量外)でクルルを茹でます。
    その間に、大根をおろし、ボウルに、ツナ・マヨネーズ・豆板醤・塩こしょうを混ぜます。

  2. 2.

    茹で上がったクルルの水気を切り、1*のツナソースを半分絡めます。
    器に盛り付け、水気を絞った大根おろし、(1)のツナソースをかけて、味付け海苔・青ねぎをのせます。

ワンポイントアドバイス

味を見てお好みで醤油を加えていただいても構いません。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11835211533.html

  • (ID: r744530)
  • 2014/04/30 UP!

他のツナのレシピ(33,403件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニ | レシピブログTOP