味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニby 小春さん

【料理紹介】

味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マ・マー早ゆでクルル 70g
ツナ缶 1缶
豆板醤 小さじ1
塩こしょう 少々
味付け海苔 1袋
大根 5cmほど
青ねぎ 少々

【作り方】

  1. 塩を加えた熱湯(レシピ分量外)でクルルを茹でます。
    その間に、大根をおろし、ボウルに、ツナ・マヨネーズ・豆板醤・塩こしょうを混ぜます。
  2. 茹で上がったクルルの水気を切り、1*のツナソースを半分絡めます。
    器に盛り付け、水気を絞った大根おろし、(1)のツナソースをかけて、味付け海苔・青ねぎをのせます。

【ワンポイントアドバイス】

味を見てお好みで醤油を加えていただいても構いません。