スペアリブのグリル レシピ

スペアリブのグリル
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LEAFさん
LEAFさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

前日にタレに漬けこんで準備しておけば、当日は焼くだけの簡単スペアリブ料理です。
甘めのお醤油味なので、お子様から大人まで楽しんでもらえます。

材料

  1. 豚スペアリブ(7~8㎝角) 10本
  2. <A> 醤油 120㏄
  3.     黒砂糖 大1
  4.     ハチミツ 大1
  5.     酒 60㏄
  6.    サラダ油 小1
  7.    酢 大2
  8.    ネギ 1/2本
  9.    生姜 4~5枚
  10.  一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    密封容器にA(醤油~一味唐辛子まで)を合わせる。

  2. 2.

    湯を沸かし、スペアリブを湯通しする。水気を切り、①に漬ける。時々上下を返し、一晩漬ける。

  3. 3.

    BBQでは、網に乗せ焼く。
    家庭で作る時は、180℃のオーブンで、約20分。途中上下を返しながら、こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

お肉をオーブンで焼く場合は、庫内の大きさや、ガスオーブンか電気オーブンかによっても、焼き時間が変わってくるので、時間や温度は加減をみながら、なさって下さい。

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  • (ID: r1030559)
  • 2016/04/12 UP!

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