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チャモロ風ビーフカレー レシピ

チャモロ風ビーフカレー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チャモロ人たちは日本の どろっ としたカレーではなく、サラッとしたスープカレーを好みます。チンゲン菜が入るのがポイント♪昔からある調味料しか使わないのがチャモロ風。ゴハンに豪快にかけてどうぞ♪

材料

  1. 牛肉 300g
  2. チンゲン菜 お好みの量
  3. ジャガイモ 中1個
  4. ニンジン 中1本
  5. 玉ねぎ 中1個
  6. ニンニクみじん切り 2かけ分
  7. 黒コショウ 少々
  8. カレー粉 適宜
  9. 味の素 少々
  10. 片栗粉 大さじ1(位?)
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    ニンニクみじん切り、玉ねぎスライスを炒めます。ニンニクの香りがぷ~んとするまで炒めてね♪

  2. 2.

    固い野菜から順に投入。ニンジン→ジャガイモ→チンゲン菜の茎の順。お肉もここで投入。一緒に炒めちゃいます。

  3. 3.

    お水を入れて強火。沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮ます。

  4. 4.

    片栗粉は水で溶いておきましょう。

  5. 5.

    材料に火が通ったら一旦火を止め、カレー粉と、水溶き片栗粉を入れて素早くかき混ぜます。

  6. 6.

    再び弱火で煮込みながら、塩と黒コショウで味を整えます。

  7. 7.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*牛肉は、ゴロゴロよりも細切りの方が早く簡単にできます。
*片栗粉はあまり入れすぎると粉っぽい味になるので、調整して下さいね♪

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  • (ID: r1029151)
  • 2016/04/11 UP!

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