【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛高菜プラフ レシピ

ピリ辛高菜プラフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

高菜が手に入ったので、お手軽痛めご飯を作ってみました。

材料

  1. オリーブオイル 適量
  2. 高菜 一袋
  3. 人参、ピーマン 各1個
  4. ご飯 2合
  5. 鷹の爪 1-2個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを加えて熱します。

  2. 2.

    細かく刻んだ、人参、ピーマン、鷹の爪を加えて、しっかりと炒めます。

  3. 3.

    2の中に2合の(炊き上がった、もしくは冷ご飯)ご飯を加えて軽くいためる。

  4. 4.

    3の中に、高菜を一袋入れて、しっかりといためて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1029132)
  • 2016/04/11 UP!

他の高菜のレシピ(3,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリ辛高菜プラフ | レシピブログTOP