ピリ辛高菜プラフby AFRICIOUSさん

【料理紹介】

高菜が手に入ったので、お手軽痛めご飯を作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
オリーブオイル 適量
高菜 一袋
人参、ピーマン 各1個
ご飯 2合
鷹の爪 1-2個

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを加えて熱します。
  2. 細かく刻んだ、人参、ピーマン、鷹の爪を加えて、しっかりと炒めます。
  3. 2の中に2合の(炊き上がった、もしくは冷ご飯)ご飯を加えて軽くいためる。
  4. 3の中に、高菜を一袋入れて、しっかりといためて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】