トリコロールサラダ レシピ

トリコロールサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物で作った赤、緑、白のイタリア国旗色(トリコローレ)サラダ。玉ねぎソースでお野菜たっぷり。白ワインのツマミにどうぞ!

材料

  1. プチトマト 6コ程度
  2. キャベツ 1/4程度
  3. 玉ねぎ 1/4程度
  4. アスパラ 5~6本
  5. オリーブオイル 大匙3
  6. リンゴ酢 大匙2
  7. 塩、コショウ 少々
  8. 緑オリーブ(あれば) 4個程度

作り方

  1. 1.

    キャベツとアスパラはさっと下茹でして、食べやすい大きさにカット。
    プチトマトは半分または1/4にカット。

  2. 2.

    ーードレッシングを作るーー
    玉ねぎをみじん切りににする。
    小さな容器にみじん切りにした玉ねぎ、リンゴ酢、オリーブオイルを加え、よくかき混ぜ

  3. 3.

    サラダボールに1と2を入れ、さっとかき混ぜ塩、コショウで味を調えた後、オリーブをちらす。

ワンポイントアドバイス

キャベツとアスパラを茹で過ぎるとしんなりしすぎるので、歯ごたえが残る程度の茹で加減がいいですよ~

記事のURL:

  • (ID: r1437789)
  • 2020/04/01 UP!

他のオリーブのレシピ(158,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トリコロールサラダ | レシピブログTOP