トリコロールサラダ
料理紹介
冷蔵庫の残り物で作った赤、緑、白のイタリア国旗色(トリコローレ)サラダ。玉ねぎソースでお野菜たっぷり。白ワインのツマミにどうぞ!
材料
- プチトマト 6コ程度
- キャベツ 1/4程度
- 玉ねぎ 1/4程度
- アスパラ 5~6本
- オリーブオイル 大匙3
- リンゴ酢 大匙2
- 塩、コショウ 少々
- 緑オリーブ(あれば) 4個程度
作り方
- 1.
キャベツとアスパラはさっと下茹でして、食べやすい大きさにカット。
プチトマトは半分または1/4にカット。
- 2.
ーードレッシングを作るーー
玉ねぎをみじん切りににする。
小さな容器にみじん切りにした玉ねぎ、リンゴ酢、オリーブオイルを加え、よくかき混ぜ
- 3.
サラダボールに1と2を入れ、さっとかき混ぜ塩、コショウで味を調えた後、オリーブをちらす。
ワンポイントアドバイス
キャベツとアスパラを茹で過ぎるとしんなりしすぎるので、歯ごたえが残る程度の茹で加減がいいですよ~
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- 2020/04/01 UP!