◆モロヘイヤとみょうがのゴマ和え レシピ

◆モロヘイヤとみょうがのゴマ和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モロヘイヤはビタミンCや脂肪の代謝を促すビタミンB2を豊富に含んでいます。夏場にピッタリなサッパリとした1品です。

材料

  1. モロヘイヤ 100g
  2. みょうが 2個
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは熱湯で3分茹で、水気を切り食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    みょうがは半分に切り、細切りにする。

  3. 3.

    ボウルに①と②、しょうゆ、白すりごまを入れよく和えて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

モロヘイヤの茎の部分は固いので葉の部分を使用しましょう。

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  • (ID: r1028827)
  • 2016/04/11 UP!

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