◆モロヘイヤとみょうがのゴマ和え
料理紹介
モロヘイヤはビタミンCや脂肪の代謝を促すビタミンB2を豊富に含んでいます。夏場にピッタリなサッパリとした1品です。
材料
- モロヘイヤ 100g
- みょうが 2個
- しょうゆ 大さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1.
モロヘイヤは熱湯で3分茹で、水気を切り食べやすい大きさに切る。
- 2.
みょうがは半分に切り、細切りにする。
- 3.
ボウルに①と②、しょうゆ、白すりごまを入れよく和えて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
モロヘイヤの茎の部分は固いので葉の部分を使用しましょう。
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- 2016/04/11 UP!