◆モロヘイヤとみょうがのゴマ和え
by 管理栄養士 岡田明子さん
【料理紹介】
モロヘイヤはビタミンCや脂肪の代謝を促すビタミンB2を豊富に含んでいます。夏場にピッタリなサッパリとした1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モロヘイヤ
100g
みょうが
2個
しょうゆ
大さじ1
白すりごま
小さじ1
【作り方】
モロヘイヤは熱湯で3分茹で、水気を切り食べやすい大きさに切る。
みょうがは半分に切り、細切りにする。
ボウルに①と②、しょうゆ、白すりごまを入れよく和えて器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
モロヘイヤの茎の部分は固いので葉の部分を使用しましょう。
このレシピのID: r1028827
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