発芽豆入り ひじき紫蘇ごはん レシピ

発芽豆入り ひじき紫蘇ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達
  •    その他
見るからにヘルシー、体に良いものばかり!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鉄分がたっぷり取れるひじきにたんぱく質豊富な発芽豆
さらに紫蘇の風味が加わり、ヘルシーご飯

材料

  1. 発芽豆入りひじき煮   50g
  2. ごはん 茶碗1
  3. 紫蘇 5枚

作り方

  1. 1.

    発芽豆入りひじき煮に千切りの紫蘇を加えて、ご飯にまぜるだけ

  2. 2.

    発芽豆入りひじき煮の、作り方は下記のリンクをご参照ください
    http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/16762232

ワンポイントアドバイス

あつあつの炊きたてご飯とどうぞ

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12267372280.html

  • (ID: r1172749)
  • 2017/04/20 UP!

他のひじきのレシピ(18,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発芽豆入り ひじき紫蘇ごはん | レシピブログTOP