夏野菜のさっぱり和え レシピ

夏野菜のさっぱり和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりしてるけどおかずにもなる栄養満点の一品

材料

  1. なす 2本
  2. れんこん 4cm
  3. 赤・黄ピーマン 各半分
  4. ゴーヤ 半分
  5. にんにく・しょうが・ねぎみじん切り 各小さじ1
  6. しょうゆ 大さじ4
  7.  大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1.5
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    なす・れんこんは1cmの輪切り。ピーマンは縦に8等分。ゴーヤは縦半分に切ったら種を取って1cmに

  2. 2.

    ①を油で揚げて合わせた調味料に漬け込む

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028674)
  • 2016/04/11 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のさっぱり和え | レシピブログTOP