余り野菜の野菜炒め
料理紹介
とにかくビールのつまみがほしいとき!冷蔵庫の野菜だけで作れる時短野菜炒め!
オイスターソースとウスターソースが野菜をコーティングしてビールがじゃんじゃん進んじゃいますよ!
材料
- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 半分
- チンゲンサイ 2本
- しめじ 1/2p
- 青ネギ 5本
- にんにく 1片
- しょうが 少々
- オイスターソース 大さじ2
- ウスターソース 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
それぞれの野菜を同じくらいの大きさ・幅にカットします
- 2.
フライパンを熱して油そ注ぎ、にんにく・しょうがを入れてよく香りを出します。
- 3.
それぞれの野菜を硬いものから入れ、強火でじゃんじゃん炒めます。
- 4.
調味料で味付けし、再度炒め合わせたら完成!!!
ワンポイントアドバイス
フライパンはしっかりと温めて使って下さい。キャベツの芯などは火が通りにくいので、薄くスライスしておきましょう!
記事のURL:
- (ID: r1028646)
- 2016/04/11 UP!