海のクロスティーニ レシピ

海のクロスティーニ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

海の香りたっぷりのアンティパスト。イタリアの青い海を想像しながら、白ワインと共にいかがですか・・・

材料

  1. イカ 100g
  2. エビ 100g
  3. にんにく 1片
  4. イタリアンパセリ(パセリ可) 適量
  5. 玉子 1/2個
  6. パン粉 大さじ2
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    イカとエビはフードプロセッサーにかける。(フードプロセッサーがない場合、細かく刻む)

  3. 3.

    全ての材料を合わせて、味を調える。

  4. 4.

    スライスしたバゲットの上に③の具をたっぷりとのせ200℃のオーブンで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

海の幸はタコ、ホタテなどで代用しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1028601)
  • 2016/04/11 UP!

他のパセリのレシピ(54,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海のクロスティーニ | レシピブログTOP