海のクロスティーニby 星野佳代さん

【料理紹介】

海の香りたっぷりのアンティパスト。イタリアの青い海を想像しながら、白ワインと共にいかがですか・・・

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イカ 100g
エビ 100g
にんにく 1片
イタリアンパセリ(パセリ可) 適量
玉子 1/2個
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. イカとエビはフードプロセッサーにかける。(フードプロセッサーがない場合、細かく刻む)
  3. 全ての材料を合わせて、味を調える。
  4. スライスしたバゲットの上に③の具をたっぷりとのせ200℃のオーブンで10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

海の幸はタコ、ホタテなどで代用しても美味しいです。