海のクロスティーニ
by 星野佳代さん
【料理紹介】
海の香りたっぷりのアンティパスト。イタリアの青い海を想像しながら、白ワインと共にいかがですか・・・
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イカ
100g
エビ
100g
にんにく
1片
イタリアンパセリ(パセリ可)
適量
玉子
1/2個
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
適量
【作り方】
にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
イカとエビはフードプロセッサーにかける。(フードプロセッサーがない場合、細かく刻む)
全ての材料を合わせて、味を調える。
スライスしたバゲットの上に③の具をたっぷりとのせ200℃のオーブンで10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
海の幸はタコ、ホタテなどで代用しても美味しいです。
このレシピのID: r1028601
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD