白ワインと。エビの大蒜香草オーブン焼き
料理紹介
夏のスパークリングワイン,白ワインやビールのおつまみに。簡単です。
材料
- お好みの海老 適量
- ニンニク 適量
- 香草(バジル,ローズマリー,パセリなど) 適量
- 塩,オリーヴオイル,白ワイン 適量
- レモン 適量
作り方
- 1.
エビの背ワタを取って背中から包丁を入れる。ニンニクをスリおろすか,かなり細かくみじん切りにする。香草も細かく。
- 2.
切れ目を入れたエビの背中にニンニク,香草を軽く塗り軽く塩,オイルと白ワインを全体にか
け,約250℃オーブンへ4,5分。
- 3.
お好みでレモンを軽く搾って完成。
ワンポイントアドバイス
白ワインの酸に合わせてレモンの量を調整して,香草はお好きなもので試してみてください。
ニンニクを抜いても十分美味しくできます。お好みで。
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- 2016/04/11 UP!