白ワインと。エビの大蒜香草オーブン焼き  レシピ

白ワインと。エビの大蒜香草オーブン焼き 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

夏のスパークリングワイン,白ワインやビールのおつまみに。簡単です。

材料

  1. お好みの海老 適量
  2. ニンニク 適量
  3. 香草(バジル,ローズマリー,パセリなど) 適量
  4. 塩,オリーヴオイル,白ワイン 適量
  5. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    エビの背ワタを取って背中から包丁を入れる。ニンニクをスリおろすか,かなり細かくみじん切りにする。香草も細かく。

  2. 2.

    切れ目を入れたエビの背中にニンニク,香草を軽く塗り軽く塩,オイルと白ワインを全体にか
    け,約250℃オーブンへ4,5分。

  3. 3.

    お好みでレモンを軽く搾って完成。

ワンポイントアドバイス

白ワインの酸に合わせてレモンの量を調整して,香草はお好きなもので試してみてください。
ニンニクを抜いても十分美味しくできます。お好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1028575)
  • 2016/04/11 UP!

他のワインのレシピ(72,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ワインと。エビの大蒜香草オーブン焼き  | レシピブログTOP