玉ネギをスライス4枚ほど残し、残りをみじん切りに。マッシュルームもみじん切りにします。
合い挽き肉を粘りが出るまでよく混ぜ、そこに塩・胡椒・みじん切りの玉ネギとマッシュルーム、にんにくを加えて混ぜ成形します。
フライパンを熱して、油を敷き、そこにハンバーグを乗せて、両面焼きます。
白ワインをフライパンに加えて、蒸し焼きに。
その間、グリルでスライスした玉ネギにオリーブオイルと塩をぱらりとかけて焼きます。
アボカドをスライスします。
焼き上がったハンバーグをグリルした玉ネギの上に盛り付けます。
ハンバーグを焼いていたフライパンに、ウスターソース、パインジュース、ケチャップを入れてサッと煮詰めます。
ハンバーグの上に、ソースをかけ、ソースの残ったフライパンでパインを焼き、さらに上に盛り付けます。
お好みで粗挽きペッパーを振って、完成☆