ハワイスタイルハンバーグ☆ レシピ

ハワイスタイルハンバーグ☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

“ハンバーグ”と“パイナップル”と“アボカド”!黄金の組み合わせのハワイスタイルハンバーグです。ジューシーなハンバーグとジューシーなパイナップルの共演をご堪能下さい☆

材料

  1. 合い挽き肉 200g
  2. 玉ネギ 1/2コ
  3. 塩・胡椒 少々
  4. マッシュルーム 3つ
  5. にんにく 1片
  6. パイナップル スライス2枚
  7. アボカド 1/2コ
  8. ウスターソース 大さじ2
  9. パイナップルジュース 大さじ1
  10. トマトケチャップ 大さじ1
  11. 白ワイン 少々

作り方

  1. 1.

    玉ネギをスライス4枚ほど残し、残りをみじん切りに。マッシュルームもみじん切りにします。

  2. 2.

    合い挽き肉を粘りが出るまでよく混ぜ、そこに塩・胡椒・みじん切りの玉ネギとマッシュルーム、にんにくを加えて混ぜ成形します。

  3. 3.

    フライパンを熱して、油を敷き、そこにハンバーグを乗せて、両面焼きます。

  4. 4.

    白ワインをフライパンに加えて、蒸し焼きに。

  5. 5.

    その間、グリルでスライスした玉ネギにオリーブオイルと塩をぱらりとかけて焼きます。

  6. 6.

    アボカドをスライスします。

  7. 7.

    焼き上がったハンバーグをグリルした玉ネギの上に盛り付けます。

  8. 8.

    ハンバーグを焼いていたフライパンに、ウスターソース、パインジュース、ケチャップを入れてサッと煮詰めます。

  9. 9.

    ハンバーグの上に、ソースをかけ、ソースの残ったフライパンでパインを焼き、さらに上に盛り付けます。

  10. 10.

    お好みで粗挽きペッパーを振って、完成☆

ワンポイントアドバイス

ハンバーグのタネに、刻んだマッシュルームや舞茸を入れるととってもジューシーな仕上がりに。玉ネギは、荒みじん切りにして生を混ぜる方が食感のバランスが取れます☆

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  • (ID: r1027992)
  • 2016/04/11 UP!

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