新しょうがと枝豆の“豚肉巻きおにぎり”。 レシピ

新しょうがと枝豆の“豚肉巻きおにぎり”。
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

宮崎発の大人気“肉巻きおにぎり”を豚肉で。また、お肉に五香粉、ご飯に新しょうがと枝豆を混ぜ、スタミナ満点だけど、さっぱりなテイストに仕上げました。女性にもおススメ!BBQの締めに最高です☆

材料

  1. ご飯 2杯
  2. 枝豆 一掴み
  3. 新しょうが 1本
  4. 豚薄切り肉 6~8枚
  5. 照り焼きソース 大さじ3
  6. 五香粉 少々
  7. 大葉 4枚

作り方

  1. 1.

    豚の薄切り肉に照り焼きソースと五香粉を漬け込む。

  2. 2.

    炊いたご飯に枝豆と千切りにした新しょうがを混ぜ、俵型のおにぎりを作る。

  3. 3.

    俵型にしたおにぎりに1の豚薄切り肉を巻く。

  4. 4.

    フライパン、もしくは網の上でじっくりと焼きます。

  5. 5.

    大葉の上に肉巻きおにぎりを乗せて完成☆
    食べるときは、大葉をくるりと巻いてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

豚肉を使用するので、しっかりと焼きましょう。(心配な場合は最後にレンジで少しだけ温めても!)また、薄切り肉はしっかり巻き、巻き終わりの部分を下にして最初に焼くとほどけません♪

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  • (ID: r1027980)
  • 2016/04/11 UP!

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