【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚の薄切り肉に照り焼きソースと五香粉を漬け込む。
炊いたご飯に枝豆と千切りにした新しょうがを混ぜ、俵型のおにぎりを作る。
俵型にしたおにぎりに1の豚薄切り肉を巻く。
フライパン、もしくは網の上でじっくりと焼きます。
大葉の上に肉巻きおにぎりを乗せて完成☆ 食べるときは、大葉をくるりと巻いてどうぞ。
豚肉を使用するので、しっかりと焼きましょう。(心配な場合は最後にレンジで少しだけ温めても!)また、薄切り肉はしっかり巻き、巻き終わりの部分を下にして最初に焼くとほどけません♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑新しょうがと枝豆の“豚肉巻きおにぎり”。 | レシピブログTOP