【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚の薄切り肉に照り焼きソースと五香粉を漬け込む。
炊いたご飯に枝豆と千切りにした新しょうがを混ぜ、俵型のおにぎりを作る。
俵型にしたおにぎりに1の豚薄切り肉を巻く。
フライパン、もしくは網の上でじっくりと焼きます。
大葉の上に肉巻きおにぎりを乗せて完成☆ 食べるときは、大葉をくるりと巻いてどうぞ。
豚肉を使用するので、しっかりと焼きましょう。(心配な場合は最後にレンジで少しだけ温めても!)また、薄切り肉はしっかり巻き、巻き終わりの部分を下にして最初に焼くとほどけません♪
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑新しょうがと枝豆の“豚肉巻きおにぎり”。 | レシピブログTOP