鍋に○を煮たたせ、玉ねぎ・人参を入れ 再度煮立たせます。
人参がやや、やわらかくなったら鶏肉と椎茸を入れさらに煮ます。
鶏肉に火が通ったら溶き卵を1/3残し回し入れます。
中火でグツグツ煮込み卵が半熟の状態で火を止めます。蓋をしておくと、余熱でジワジワ固まります。
丼にご飯を盛り、4をたっぷりかけ、最後に残しておいた溶き卵をかけます。
生の卵が食べる頃には、程よく固まり、フワッふわっの親子丼が出来上がります♪
※卵を入れて煮込んでからは、卵が半熟の状態で火を止めるのがポイントです!
※丼に盛って、残しておいた卵液を最後に回しかけるのもポイントです!
余熱でジワジワ、食べる頃にはトロッとろの親子丼(^^♪