【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2分、きゅうりの梅肉和え レシピ

2分、きゅうりの梅肉和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

2分でできる、お新香!梅干しと和えるだけ。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 紀州梅 1個
  3. ごま (お好みで) 一振り

作り方

  1. 1.

    塩揉みしたきゅうりの皮を、まだらに軽く剥く。

  2. 2.

    きゅうりを切って、梅干しを刻む。それを和えてから盛りつけて、ごまを振る。

  3. 3.

    でっきあっがり!(-.-)v

ワンポイントアドバイス

お好みの梅干しを選ぶことだよ。(・o・)v

記事のURL:

  • (ID: r1027944)
  • 2016/04/11 UP!

他のキュウリのレシピ(59,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2分、きゅうりの梅肉和え | レシピブログTOP