スモークサーモンのオープンサンド
料理紹介
水切りヨーグルトはチーズのように使えるので、サーモンとの組み合わせもバッチリです。ない場合はサワークリームでも。(写真は1人分のイメージです)
材料
- パン(少し薄めのもの) 3枚
- 水切りヨーグルト(またはサワークリーム) 60g
- スモークサーモン 4枚
- オリーブ 2個
- ケッパー 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 貝割れ(その他飾りになる野菜) 適量
作り方
- 1.
プレーンヨーグルトを水切りして、水切りヨーグルトを作る。(別レシピ参照)
- 2.
オリーブ、ケッパーは細かく刻み、水切りヨーグルトに加える。塩、こしょうを加える。
- 3.
パンをトーストして2)のヨーグルトを均一に塗り、スモークサーモンと貝割れをのせる。仕上げにコショウを挽いてかける。
ワンポイントアドバイス
オリーブがない場合は入れなくてもOK。ケッパーはスモークサーモンとの相性が良いので、このディップのポイントになります!ぜひ入れてくださいね。ヨーグルト以外には、サワークリームやクリームチーズでも。
記事のURL:
- (ID: r1027936)
- 2016/04/11 UP!