マグロのボッタルガで贅沢パスタ レシピ

マグロのボッタルガで贅沢パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シチリア名産のマグロのボッタルガ(カラスミ)をモリモリ乗せた贅沢な一皿です♪

材料

  1. パスタ(ロング・太め) 160g
  2. マグロのボッタルガ 10g
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. ニンニク 2片
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6.  パスタ茹でる用

作り方

  1. 1.

    パスタのお湯を沸かす。ズッキーニは厚さ3ミリ程度の小口切りにする

  2. 2.

    ニンニクを包丁の腹でつぶし、みじん切りにし、オリーブオイルと共に弱火で熱し、香りが出たら、1のズッキーニを炒める

  3. 3.

    パスタが茹であがったら湯を切り、パスタパンに戻し、2を加えてよく和える。

  4. 4.

    お皿に盛って、ボッタルガのスライスを乗せたら、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは、できるだけ薄めにスライスし、しんなりとして軽く焦げ目がつくくらい、よ~く炒めるとパスタに絡みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1027857)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロのボッタルガで贅沢パスタ | レシピブログTOP