マグロのボッタルガで贅沢パスタ
料理紹介
シチリア名産のマグロのボッタルガ(カラスミ)をモリモリ乗せた贅沢な一皿です♪
材料
- パスタ(ロング・太め) 160g
- マグロのボッタルガ 10g
- ズッキーニ 1/2本
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 パスタ茹でる用
作り方
- 1.
パスタのお湯を沸かす。ズッキーニは厚さ3ミリ程度の小口切りにする
- 2.
ニンニクを包丁の腹でつぶし、みじん切りにし、オリーブオイルと共に弱火で熱し、香りが出たら、1のズッキーニを炒める
- 3.
パスタが茹であがったら湯を切り、パスタパンに戻し、2を加えてよく和える。
- 4.
お皿に盛って、ボッタルガのスライスを乗せたら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは、できるだけ薄めにスライスし、しんなりとして軽く焦げ目がつくくらい、よ~く炒めるとパスタに絡みやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1027857)
- 2016/04/11 UP!