マグロのボッタルガで贅沢パスタby sawabonさん

【料理紹介】

シチリア名産のマグロのボッタルガ(カラスミ)をモリモリ乗せた贅沢な一皿です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(ロング・太め) 160g
マグロのボッタルガ 10g
ズッキーニ 1/2本
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
パスタ茹でる用

【作り方】

  1. パスタのお湯を沸かす。ズッキーニは厚さ3ミリ程度の小口切りにする
  2. ニンニクを包丁の腹でつぶし、みじん切りにし、オリーブオイルと共に弱火で熱し、香りが出たら、1のズッキーニを炒める
  3. パスタが茹であがったら湯を切り、パスタパンに戻し、2を加えてよく和える。
  4. お皿に盛って、ボッタルガのスライスを乗せたら、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは、できるだけ薄めにスライスし、しんなりとして軽く焦げ目がつくくらい、よ~く炒めるとパスタに絡みやすくなります。