マグロのボッタルガで贅沢パスタ
by sawabonさん
【料理紹介】
シチリア名産のマグロのボッタルガ(カラスミ)をモリモリ乗せた贅沢な一皿です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ(ロング・太め)
160g
マグロのボッタルガ
10g
ズッキーニ
1/2本
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩
パスタ茹でる用
【作り方】
パスタのお湯を沸かす。ズッキーニは厚さ3ミリ程度の小口切りにする
ニンニクを包丁の腹でつぶし、みじん切りにし、オリーブオイルと共に弱火で熱し、香りが出たら、1のズッキーニを炒める
パスタが茹であがったら湯を切り、パスタパンに戻し、2を加えてよく和える。
お皿に盛って、ボッタルガのスライスを乗せたら、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニは、できるだけ薄めにスライスし、しんなりとして軽く焦げ目がつくくらい、よ~く炒めるとパスタに絡みやすくなります。
このレシピのID: r1027857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD