西会津流納豆天ぷら レシピ

西会津流納豆天ぷら
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sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア暮らしの傍らで楽しんでいる米作りin福島・西会津で教えていただいた一品。サックリ揚げた天ぷらは、蕎麦にもゴハンにも、そしてビールにも合います!

材料

  1. 納豆 1パック
  2.  1個
  3. ネギ 適宜
  4. 薄力粉 適宜
  5.  揚げ用

作り方

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、薄力粉と水を加えて軽く混ぜ合わせる

  2. 2.

    小口切りにしたネギ、納豆を1.に加えて混ぜる

  3. 3.

    180度に熱した油に、2.をスプーンで落とし、からりと揚げる

  4. 4.

    こんがりイイ色になったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

卵、水は冷たいモノを使用します

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  • (ID: r1027846)
  • 2016/04/11 UP!

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