西会津流納豆天ぷら
by sawabonさん
【料理紹介】
イタリア暮らしの傍らで楽しんでいる米作りin福島・西会津で教えていただいた一品。サックリ揚げた天ぷらは、蕎麦にもゴハンにも、そしてビールにも合います!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆
1パック
卵
1個
ネギ
適宜
薄力粉
適宜
油
揚げ用
【作り方】
卵を溶きほぐし、薄力粉と水を加えて軽く混ぜ合わせる
小口切りにしたネギ、納豆を1.に加えて混ぜる
180度に熱した油に、2.をスプーンで落とし、からりと揚げる
こんがりイイ色になったら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
卵、水は冷たいモノを使用します
このレシピのID: r1027846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD