西会津流納豆天ぷらby sawabonさん

【料理紹介】

イタリア暮らしの傍らで楽しんでいる米作りin福島・西会津で教えていただいた一品。サックリ揚げた天ぷらは、蕎麦にもゴハンにも、そしてビールにも合います!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 1パック
1個
ネギ 適宜
薄力粉 適宜
揚げ用

【作り方】

  1. 卵を溶きほぐし、薄力粉と水を加えて軽く混ぜ合わせる
  2. 小口切りにしたネギ、納豆を1.に加えて混ぜる
  3. 180度に熱した油に、2.をスプーンで落とし、からりと揚げる
  4. こんがりイイ色になったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

卵、水は冷たいモノを使用します