さやインゲンのシチリア風おひたし
料理紹介
新しい野菜の食べ方レシピ!いつものおひたしじゃねぇ~という時にどうぞ!!
材料
- さやインゲン 300グラム
- 完熟トマト 2個
- にんにく 1かけ
- ペペロンチーノ、塩、 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
インゲンのひげをとり、半分に切ります。トマトは四分の一くらいのざく切りにします。ニンニクはスライスします。
- 2.
1を厚手の鍋に入れ、ペペロンチーノを加え、オリーブ油を一まわしかけ、蓋をして、弱めの中火で15分ほど、蒸し煮します。
ワンポイントアドバイス
繊維が固めのはもの野菜でもできますよ。
さやえんどうだったら、7,8分でできるかな。いろんな野菜で試してみてくださいね。
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- 2016/04/11 UP!