【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げは一度茹で7mm程にスライスし(厚いと味が染まない)ペーパーなどで数回抑え、しっかり水分取りますよ(水分多いと味が染まない)
ビニール袋に調味料・生姜とにんにく・厚揚げを合わせしばらく置き味を馴染ませしっかり揉み込みます。
ボウルに汁気を軽く切った厚揚げと片栗粉1握り投入♪よーく混ぜ裏表こんがりするまで揚げますよ♪そのまま食べてもおろしとポン酢で食べても♪
片栗粉、水分でまとまる性質で無いので絡まない分は弾かれます
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-217.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑【お肉みたいな竜田揚げ】 | レシピブログTOP