さやインゲンのシチリア風おひたしby ほんともさん

【料理紹介】

新しい野菜の食べ方レシピ!いつものおひたしじゃねぇ~という時にどうぞ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さやインゲン 300グラム
完熟トマト 2個
にんにく 1かけ
ペペロンチーノ、塩、 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. インゲンのひげをとり、半分に切ります。トマトは四分の一くらいのざく切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 1を厚手の鍋に入れ、ペペロンチーノを加え、オリーブ油を一まわしかけ、蓋をして、弱めの中火で15分ほど、蒸し煮します。

【ワンポイントアドバイス】

繊維が固めのはもの野菜でもできますよ。
さやえんどうだったら、7,8分でできるかな。いろんな野菜で試してみてくださいね。