さやインゲンのシチリア風おひたし
by ほんともさん
【料理紹介】
新しい野菜の食べ方レシピ!いつものおひたしじゃねぇ~という時にどうぞ!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さやインゲン
300グラム
完熟トマト
2個
にんにく
1かけ
ペペロンチーノ、塩、
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
【作り方】
インゲンのひげをとり、半分に切ります。トマトは四分の一くらいのざく切りにします。ニンニクはスライスします。
1を厚手の鍋に入れ、ペペロンチーノを加え、オリーブ油を一まわしかけ、蓋をして、弱めの中火で15分ほど、蒸し煮します。
【ワンポイントアドバイス】
繊維が固めのはもの野菜でもできますよ。
さやえんどうだったら、7,8分でできるかな。いろんな野菜で試してみてくださいね。
このレシピのID: r1027839
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD