マグロと玉ねぎの甘酢がけ レシピ

マグロと玉ねぎの甘酢がけ
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シチリアでは今、マグロが旬!新玉とのハーモニーは、まさにこの時期の自然の恵み。

材料

  1. マグロの切り身 2切れ
  2. 玉ねぎ 1個
  3. イタリアンパセリ 適量
  4. エクストラバージンオイル、塩、こしょう 適量
  5. 白ワインビネガー 50cc
  6. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    もうひとつのフライパンに、薄く油をひき、マグロを焼き、軽く塩、こしょうします。

  3. 3.

    ①の玉ねぎが、しんなりしたら、スト砂糖を合わせたものをかける。

  4. 4.

    ②に③をあわせ、軽く火をとおし、仕上げにイタリアンパセリをかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

シチリアでは、赤玉ねぎが一般的玉ねぎなんですが、赤玉を使うと、彩がきれいに出来上がりますね。

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  • (ID: r1027831)
  • 2016/04/11 UP!

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