マグロと玉ねぎの甘酢がけ
料理紹介
シチリアでは今、マグロが旬!新玉とのハーモニーは、まさにこの時期の自然の恵み。
材料
- マグロの切り身 2切れ
- 玉ねぎ 1個
- イタリアンパセリ 適量
- エクストラバージンオイル、塩、こしょう 適量
- 白ワインビネガー 50cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒める。
- 2.
もうひとつのフライパンに、薄く油をひき、マグロを焼き、軽く塩、こしょうします。
- 3.
①の玉ねぎが、しんなりしたら、スト砂糖を合わせたものをかける。
- 4.
②に③をあわせ、軽く火をとおし、仕上げにイタリアンパセリをかけ出来上がり
ワンポイントアドバイス
シチリアでは、赤玉ねぎが一般的玉ねぎなんですが、赤玉を使うと、彩がきれいに出来上がりますね。
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- 2016/04/11 UP!