マグロと玉ねぎの甘酢がけ
by ほんともさん
【料理紹介】
シチリアでは今、マグロが旬!新玉とのハーモニーは、まさにこの時期の自然の恵み。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マグロの切り身
2切れ
玉ねぎ
1個
イタリアンパセリ
適量
エクストラバージンオイル、塩、こしょう
適量
白ワインビネガー
50cc
砂糖
小さじ1
【作り方】
フライパンにオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒める。
もうひとつのフライパンに、薄く油をひき、マグロを焼き、軽く塩、こしょうします。
①の玉ねぎが、しんなりしたら、スト砂糖を合わせたものをかける。
②に③をあわせ、軽く火をとおし、仕上げにイタリアンパセリをかけ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
シチリアでは、赤玉ねぎが一般的玉ねぎなんですが、赤玉を使うと、彩がきれいに出来上がりますね。
このレシピのID: r1027831
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