マグロと玉ねぎの甘酢がけby ほんともさん

【料理紹介】

シチリアでは今、マグロが旬!新玉とのハーモニーは、まさにこの時期の自然の恵み。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マグロの切り身 2切れ
玉ねぎ 1個
イタリアンパセリ 適量
エクストラバージンオイル、塩、こしょう 適量
白ワインビネガー 50cc
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒める。
  2. もうひとつのフライパンに、薄く油をひき、マグロを焼き、軽く塩、こしょうします。
  3. ①の玉ねぎが、しんなりしたら、スト砂糖を合わせたものをかける。
  4. ②に③をあわせ、軽く火をとおし、仕上げにイタリアンパセリをかけ出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

シチリアでは、赤玉ねぎが一般的玉ねぎなんですが、赤玉を使うと、彩がきれいに出来上がりますね。