カーニバルのこってりラグーとマケロニ
料理紹介
寒い冬においしいこってりラグー。ルッソ家レシピはいつも体に優しくが基本です。
材料
- 特大マケロニ 400グラム
- 豚肉 250グラム
- サルシッチャ(腸詰) 250グラム
- トマトの水煮缶(大) 1個
- 玉ねぎ 半個
- にんにく 1かけ
- 塩、ペペロンチーノ 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
- イタリアンパセリorバジリコ 少量
作り方
- 1.
フライパンにオイルをひき、肉に焼き目をつけます
- 2.
厚手の鍋にトマト間を空け、少量の水、スライスしたニンニク、玉ねぎ、①、サルシッチャ、塩、ペペロンチーノを加え煮込む
- 3.
強めの弱火で70分ほど煮込み、水っけがほどよくなくなったら、イタリアンパセリ、オイルを一まわしかけ、ラグーのできあがり
- 4.
パスタを茹で、③とあえる
ワンポイントアドバイス
玉ねぎ、ニンニクを炒めないのがルッソ家流。胃に負担をかけないように考えています。
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- 2016/04/11 UP!