カーニバルのこってりラグーとマケロニ レシピ

カーニバルのこってりラグーとマケロニ
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い冬においしいこってりラグー。ルッソ家レシピはいつも体に優しくが基本です。

材料

  1. 特大マケロニ 400グラム
  2. 豚肉 250グラム
  3. サルシッチャ(腸詰) 250グラム
  4. トマトの水煮缶(大) 1個
  5. 玉ねぎ 半個
  6. にんにく 1かけ
  7. 塩、ペペロンチーノ 適量
  8. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  9. イタリアンパセリorバジリコ 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルをひき、肉に焼き目をつけます

  2. 2.

    厚手の鍋にトマト間を空け、少量の水、スライスしたニンニク、玉ねぎ、①、サルシッチャ、塩、ペペロンチーノを加え煮込む

  3. 3.

    強めの弱火で70分ほど煮込み、水っけがほどよくなくなったら、イタリアンパセリ、オイルを一まわしかけ、ラグーのできあがり

  4. 4.

    パスタを茹で、③とあえる

ワンポイントアドバイス

玉ねぎ、ニンニクを炒めないのがルッソ家流。胃に負担をかけないように考えています。

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  • (ID: r1027823)
  • 2016/04/11 UP!

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