たまねぎ、マッシュルームをうすぎりにする。ほうれん草は30秒下茹でする。ベーコンは1センチ幅に切る。
1で切った玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンをオリーブオイルで炒める。皿に移し、粗熱をとる。
卵、牛乳、トロけるチーズをまぜて卵液をつくる。粗熱がとれた具材を卵液にいれ、塩、こしょうを入れる。
クッキングシートを耐熱皿に敷く。
土台のご飯を平らにながら詰める。
その上に4を流し入れ、半分に切ったミニトマトをちらす。
180℃のオーブンで20分〜30分焼く。
ご飯は暖かいほうが平らにしやすいです。
ピザ用チーズの代わりに粉チーズでもいいです!
オーブンの焼き時間はご家庭によってちがったりするので、焼き加減を見ながら調整してください!