【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ボック・スヴァイ(マンゴーの叩き和え) レシピ

ボック・スヴァイ(マンゴーの叩き和え)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ボックは叩くという意味、スヴァイはマンゴーという意味。そう叩いたマンゴーの和えもの!干しエビとの相性抜群!

材料

  1. 青めのマンゴー 1個
  2. 干しエビ ひと掴み弱
  3. 赤玉ねぎ 小1個
  4. 魚醤 大さじ2/3
  5. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    赤玉ねぎはスライス、マンゴーは千切りにする。

  2. 2.

    クロック(小さな臼)に干しエビをいれて、叩き具で叩く。1を加えてさらにしんなりするまで叩く。

  3. 3.

    調味料を加えてさらに叩き、味が混ざったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで赤玉ねぎをいれなくてもいい。パンチの利いた味がが欲しい人はにんにくや唐辛子を入れて。

記事のURL:

  • (ID: r1029876)
  • 2016/04/11 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ボック・スヴァイ(マンゴーの叩き和え) | レシピブログTOP