ボック・スヴァイ(マンゴーの叩き和え)
by さとちゃんさん
【料理紹介】
ボックは叩くという意味、スヴァイはマンゴーという意味。そう叩いたマンゴーの和えもの!干しエビとの相性抜群!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青めのマンゴー
1個
干しエビ
ひと掴み弱
赤玉ねぎ
小1個
魚醤
大さじ2/3
砂糖
少々
【作り方】
赤玉ねぎはスライス、マンゴーは千切りにする。
クロック(小さな臼)に干しエビをいれて、叩き具で叩く。1を加えてさらにしんなりするまで叩く。
調味料を加えてさらに叩き、味が混ざったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで赤玉ねぎをいれなくてもいい。パンチの利いた味がが欲しい人はにんにくや唐辛子を入れて。
このレシピのID: r1029876
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD