カーニバルのこってりラグーとマケロニ
by ほんともさん
【料理紹介】
寒い冬においしいこってりラグー。ルッソ家レシピはいつも体に優しくが基本です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
特大マケロニ
400グラム
豚肉
250グラム
サルシッチャ(腸詰)
250グラム
トマトの水煮缶(大)
1個
玉ねぎ
半個
にんにく
1かけ
塩、ペペロンチーノ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
イタリアンパセリorバジリコ
少量
【作り方】
フライパンにオイルをひき、肉に焼き目をつけます
厚手の鍋にトマト間を空け、少量の水、スライスしたニンニク、玉ねぎ、①、サルシッチャ、塩、ペペロンチーノを加え煮込む
強めの弱火で70分ほど煮込み、水っけがほどよくなくなったら、イタリアンパセリ、オイルを一まわしかけ、ラグーのできあがり
パスタを茹で、③とあえる
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎ、ニンニクを炒めないのがルッソ家流。胃に負担をかけないように考えています。
このレシピのID: r1027823
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