シチリアのコントルノ
料理紹介
あっさりしてるので、どんな料理のお供にも最適なつけあわせ(コントルノ)です
材料
- ジャガイモ 中3個
- ナス 3本
- インゲン 300グラム
- トマト 3個
- バージンオイル、オリガノ、塩、 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは皮付のママ茹で、やわらかくなったら、皮をむき、切る。
- 2.
あくぬきしたナスを、日本のナスなら5ミリほどの厚さで縦に切り、グリルする。
- 3.
トマトは横に半分に切り、グリルする。インゲンはした処理し、茹でる。
- 4.
それぞれに、バージンオイル、オリガノ、塩少々で味付けしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、味付けにワインビネガー、ニンニクスライスを加えてもよしです。
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- 2016/04/11 UP!